계란 흰자 vs 노른자, 무엇이 더 좋을까? 영양·콜레스테롤·보관법 완전정리
여러분은 계란 흰자, 노른자 중 어느 쪽을 더 좋아하시나요? 저는 흰자 위주로 먹었는데 노른자에 어마어마한 영양소가 숨어 있다는 사실을 알고 계신가요! 노른자에는 눈 건강과 뇌 기능에 필수적인 비타민 A·D·E·K, 루테인, 콜린 등이 포함되어 있습니다. 물론 흰자에도 저지방·저콜레스테롤 단백질이 풍부합니다. 이번 포스팅에서는 노른자와 흰자 중 무엇을 선택해야 할지, 계란의 콜레스테롤은 진짜 걱정해야 하는지, 신선하게 보관하고 안전하게 … 계란 흰자 vs 노른자, 무엇이 더 좋을까? 영양·콜레스테롤·보관법 완전정리 계속 읽기
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